Право на IQ
Форма входа
Категории раздела
Печатное издание "Газета-24" [14]Интернет-издание "ИнфоПорн" [4]
Сайт "Дурдом" [1]Сайт ОГФ [2]
"Сила малого" [2]Конкурсы [1]
Радио России [1]Сайт "Народная Правда" [0]
Сайт "Цензор.Нет" [0]Форум "Антагонизм" [0]
Газета "Правдошукач" [1]




Сделать стартовой

Rambler's Top100



Поиск
Наш опрос
Ущемленные дверью





Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика
Вс, 23.07.2017, 08:46
Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Как пройти в библиотеку
Главная » Каталог сайтов » Печатное издание "Газета-24"

К нам приехал, к нам приехал!
http://24.ua/news/show/id/50094.htm 13.02.2009, 14:34

Это у Александр Сергеича дядя был самых честных правил, а мой дядя, был, как писали раньше в очерках, – человек сложной судьбы. Ему пришлось всю войну проиграть в джаз-банде недалеко от станции Воркута. Под конвоем, если кто не понял. Синкопы осваивал вместе с лагерными понятиями.

Лет 20 назад приходит к нему восторженная профкомовская девушка: «Андрей Ильич! Есть билеты на Валерия Леонтьева. Профком оплачивает половину стоимости! Возьмите!» А дядя: «Спасибо, они мне даром не надо. Если бы он ко мне в дверь постучал, я бы ему не открыл».

Это хорошо, что дядя давно умер и не видел Бориса Моисеева. Он бы сильно огорчился. И меня Моисеев с Поплавским огорчают. Как ни стараешься не смотреть телевизор, все равно: случайно глянешь – обязательно или они, или Шустер. Мне бы на Пола Маккартни посмотреть, но его так мало показывают...

И тут дала мне судьба два джек-пота в одни руки: в Киев приехал Маккартни, а прямо к нам в село Высокие Байраки – сам Виктор Андреевич Ющенко. Памятник Голодомору открывать.

Маккартни, понятно, приехал, потому что с ним Пинчук договорился. А чего Ющенко именно в Высокие Байраки? Что, других сел поблизости города нет? Таких, чтобы асфальт на дорогах без больших дырок? Тоже понятно: села-то есть, но в одном живут молдаване, в другом русские старообрядцы, а в третьем – новые украинцы. Там самый низкий дом имеет три этажа – какой тут пиар?

Вот и пал выбор на наше село. Назначили встречу на 11.00, перенесли на 15.00, начали в 18.30. Я не ходил. И главный агроном не ходил: сено переворачивал. И дед Петя с дядей Васей не ходили – сидели под магазином, ждали, когда откроется. При этом подшучивали: «Этот памятник нашим дедам посмертно, а нам, если потом, не дай Бог, от голода умрем – прижизненно будет. Что бы дети на памятник не тратились».

Я, конечно, не такой юморист, как мои односельчане, и не такой принципиальный, как дядя. Если Виктор Андреевич ко мне постучится, открою обязательно. Я же за него голосовал, деньги на Майдан посылал, о Голодоморе знал еще до того как научился читать «Голос Украины». Меня убеждать, что это было огромное горе, не надо. И моих односельчан убеждать не надо. Они люди памятливые, но прагматичные. Виртуально-символический горшочек с зерном и зажженной свечой, молебны помпезные – это для тех, кому памятник посмертно. Для тех, кому он грозит прижизненно, нужны другие аргументы. Чтобы хлеб в магазине был, чтобы пенсии на него хватало, чтобы общественный транспорт не на конной тяге, а на тривиальном двигателе внутреннего сгорания.

У Виктора Андреевича пиар-акции не получаются, он в шоу-бизнесе человек новый. Другое дело Пол Джеймсович. Такую феерию устроил на Майдане! Ничто ее не омрачило: ни Леонид Данилович на большом экране, ни Тина Каролевна онлайн в жанре разговорного экспромта, ни легкий дождик.

Ох, как хочется такое еще раз посмотреть! Невольно включаешь телевизор, а там Моисеев, Поплавский и Ющенко. Огорчают!

А тут еще пойдешь по селу Высокие Байраки и услышишь вживую: «Любі друзі! Оці кургани... Cкіфи, бджоли, рушники...»

Нет уж. Лучше еще раз на Майдан. И сэр Пол скажет почти правильно: «Привіт, друзі!» И будет мне счастье.

Автор: Тарас Плащевский, безработный из Кировограда

Категория: Печатное издание "Газета-24" | Добавил: commisarjewski
Переходов: 306
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017