Право на IQ
Форма входа
Категории раздела
Печатное издание "Газета-24" [14]Интернет-издание "ИнфоПорн" [4]
Сайт "Дурдом" [1]Сайт ОГФ [2]
"Сила малого" [2]Конкурсы [1]
Радио России [1]Сайт "Народная Правда" [0]
Сайт "Цензор.Нет" [0]Форум "Антагонизм" [0]
Газета "Правдошукач" [1]




Сделать стартовой

Rambler's Top100



Поиск
Наш опрос
Ущемленные дверью





Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика
Чт, 21.09.2017, 07:09
Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Как пройти в библиотеку
Главная » Каталог сайтов » Печатное издание "Газета-24"

Два бакса от Лужкова
http://gazeta.24.ua/news/show/id/52623.htm 13.02.2009, 14:41

По два доллара на каждого. Приблизительно столько получается, если поровну разделить между нами, угнетенными, обещанные Юрием Лужковым $34 млн. в помощь русским в Украине.

Как бы забрать свою долю?
Просто идти в сберкассу страшновато. Павловский в 2004-м говорил, что Майдан проплачен американцами – я и ввалился с паспортом и оранжевым флагом. Денег не дали; дали по морде. Нужны железные факты, как и за какие места меня в Украине ущемляют. Ищем: где ж это великий и могучий окажется несчастным и угнетенным?

На лотке из 40 газет больше половины русскоязычных. Книжный магазин явил в украинском варианте лишь атлас автомобильных дорог и Конституцию. Из всей видеопродукции нашлось аж четыре фильма на украинском. Из 70 каналов кабельного телевидения украинский язык доминировал только на каждом третьем.

Но русские украинцы просто так не сдаются. Как раз квартальный отчет, дело серьезное. Не напишу на украинском – не примут, а не примут – значит, бабахнут штраф. Вот с их бумагами я и пойду жаловаться на злобных украинизаторов и получать свои два бакса!
Трудно представить себя идиотом, много лет не способным запомнить написание шести слов в украинском варианте, из которых три – фамилия, имя и отчество. Но я справился. В налоговой сверили платежи и... отпустили. Я успел скорчить испуганную физиономию и пролепетал, мол, ой, надо на украинском же писать! Оказалось, второй год как в Харькове русский язык принят в качестве второго регионального. Так и сказали: специально для таких неучей, как вы.

Не может быть! Я уже придумал, на что потрачу свои два бакса! Они не могут со мной так поступить!

Грустно смотрю телевизор. Ну, наконец! Реклама же на украинском! Вот оно: зубная щетка. В ролике сказано, что ею удобно чистить зубы в труднодоступных местах. Если б не украинский, я бы сообразил, что в упомянутых местах нет зубов в принципе. Кстати, двух баксов как раз на щетку и хватит...

Или попробовать другое? В метро следующую станцию объявляют на русском, а текущую – на украинском. Мне на этой рабочей неделе пять раз подряд обещали, мол, следующая станция – «23 августа», а когда приезжал, оказывался на «23 серпня»! Если б доблестная милиция вечером пинками из вагона не выгоняла, я и сейчас бы там ездил.

Тут пришла с работы супруга, и меня осенило. Дважды женат, 15 лет брака в совокупности... Но на регистрации говорили-то по-украински! Да я вообще не знал, ЗАГС ли это. Я колбасы ливерной пришел купить. А меня, оказывается, женили!
Все. Утром с двумя свидетельствами о браке, синяками от милицейских дубинок и зубной щеткой я пойду за своими деньгами. И не надо завидовать. Может, мэр какой-нибудь Торонтовки озаботится финансовой поддержкой украинского языка.

Откуда вдруг к гражданам другой страны такая щедрость, что свои могут только мечтать? И что хотят взамен? И останется ли интернациональный долг заботой о языке – без пактов, ограниченных контингентов и антитеррористических операций?
Михаил Афанасьев, предприниматель

Категория: Печатное издание "Газета-24" | Добавил: commisarjewski
Переходов: 224
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017