Право на IQ
Форма входа
Категории раздела
Прозочка жизни [186]
Хомо Политикус [109]
отТочка Зрения [42]
IQ взаймы [89]
Глаз народа [112]
Звуковая книга [72]
Так говорят в Америке (АудиоКурс 104 урока) [105]




Сделать стартовой

Rambler's Top100



Поиск
Наш опрос
Ущемленные дверью





Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика
Пт, 24.11.2017, 09:32
Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей
Главная » Статьи » Прозочка жизни [ Добавить статью ]

Кризис
Эпиграф:
"Чтобы поддержать себя и семью, Эплтону пришлось продать летний дом и несколько маленьких самолетов."
Ведомости 15.03.2007, №45 (1819).

Она поняла, - случилось что-то серьёзное, - когда заметила, что Джордж не притронулся к свежайшему фуа-гра, доставленному утренним самолётом из Ле Мана, сразу перейдя к десерту.
Муж любил простую непритязательную пищу, с подозрением относясь к соусам из их нового ресторана, который последнее время всё чаще и чаще приходилось контролировать Линде, за неимением свободного времени у Джорджа.
Вечерний десерт оставался неизменным уже много лет - красные водоросли, которые росли на дне океана возле одного маленького островка неподалёку от Багамов. К сожалению, водоросли была исчезающим видом, а потому, по расчётам Линды, через полгода-год Эплтон оказался бы в катастрофической ситуации, лишившись любимой услады после трудного дня.

Но сейчас, кажется, вопрос был в другом. Может быть что-то с Энжелой - она уже три дня не выходит на связь, увлёкшись подаренным ей и её молодому мужу ранчо неподалёку от президенского...
Наконец, Джордж произнёс:
- Линда, нам нужно с тобой серьёзно поговорить...

Энжела, это, конечно, Энжела, срочно нужно ехать в аэропорт, там всегда в полной готовности находится один из их самолётов со всем экипажем, - надо лететь к Энжеле, надо что-то делать!..

- Линда, ты знаешь, как сейчас всем приходится тяжело, - начал Эплтон.

Знает ли она - о да, конечно, она столкнулась с трудностями ещё тогда, когда весь мир о них только начинал задумываться - внезапно на флоридском побережье, куда они с подругами каждую неделю летали на уик-энд, пропали во всех барах те маленькие тропические фрукты, похожие на апельсины, которые смешно лопались во рту, стоило только нажать на них язычком. Дин, её личный пилот, однажды показал ей фокус, что можно проделывать с таким фруктом двумя языками, - ах, они тогда так напились, что...

Впрочем, надо оставаться серьёзной - похоже, у мужа действительно тревога в голосе, что-то и впрямь случилось и если не с Энжелой, то, значит, с бизнесом. Но она, как и подобает верной подруге поможет ему справиться с нынешними трудностями, ведь она была рядом с ним в то время, когда выяснилось, что та их картина не Микеланджело, а, наоборот - Тициан, да ещё и ранний.

А то утро, когда негодница-гувернантка вздумала рожать ни с того ни с сего - и тогда Линда выстояла, самостоятельно нашла нужную кнопку на кофеварке и Джордж не остался без любимого напитка. А через неделю она увидела в ангаре новенький пронзительно синий, как небо, самолёт - это было его подарком в знак признательности за её стойкость и несгибаемость. Тогда у неё и появился Дин - он занимался только этим самолётом, её любимчиком, на котором она летала исключительно по субботам. Остальные - красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой и фиолетовый - использовались, согласно распорядку, установленному Линдой, строго по своим дням недели.

- Линда, я пытался найти другие возможности для ликвидации проблем, но к сегодняшнему дню стало ясно. Прости, но нам придётся кое-что продать.
- Что, Джордж, что именно, только не говори, что...
- Да, Линда, увы, самолёты в том числе.
- Джордж, ты же знаешь, как я привязана к ним, какой у меня чёткий график... Но...Джордж, ты сказал про множественное число. Неужели?...- ахнула Линда.
- Прости меня, прости. Но нам придётся продать несколько самолётов. Возможно, самых маленьких и ненужных, но сделать это будет надо, решение принято.
Джордж встал из-за стола, шагнул к Линде, спрятавшей лицо в ладонях, неловко ткнулся губами в затылок и торопливо вышел.

Ночью Линда ушла к себе в спальню и ещё долго видела свет у Джорджа. Наконец, свет у него погас, а она, кусая губы снова и снова считала про себя: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый и её любимчик, её субботняя отрада - с и н и й. И, конечно, Джордж продаст его первым, как самый дорогой, не понимая, как он дорог ей.
И ещё много месяцев по субботам, заходя в ангар она будет смотреть на пустующее место и с отвращением садиться в неподобающий для субботы красный маленький самолёт.

- Ну уж нет, - Линда скривила губы, - этому не бывать, только не красный, он ей давно не нравился, вот его и продадим в первую очередь, ещё посмотрим завтра, кто кого!
Удовлетворённая своей решимостью она быстро успокоилась, а ночью ей приснилось, как она принимает авиапарад, мимо неё проносятся все её красавцы-самолёты, а из синего ей машет Дин и она ему чётко по военному отдаёт честь...

Категория: Прозочка жизни | Добавил: serafimm (22.04.2009) | Автор: serafimm
Просмотров: 706 | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017