Право на IQ
Форма входа
Категории раздела




Сделать стартовой

Rambler's Top100



Поиск
Наш опрос
Ущемленные дверью





Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика
Вс, 25.06.2017, 21:05
Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Регистрация | Вход
История и география
Дорогие и уважаемые!

Если вы, например, спросите: Чем это кончится? То мы вам и не ответим. Мы еще не полностью осознали, зачем мы это начали.

Совсем коротко: в последнее время в Сети, не то что нечего читать, но и некуда стало писать. Какой это и не очевидный парадокс. Вот мы и пробуем: лишнего не читать, много не писать. Оно не всегда получается, если честно.

Писаных правил пока на этом сайте нет. А может и не будет. Брат по разуму всё поймет и без правил, а флуддеры-спаммеры правил не читают. Они просто вершат свои черные дела. Так что, не стоит зря морочить голову. И себе и людям.

С точки зрения банальной эрудиции, (Вот! Чем не готовая рубрика?!) лучше читать настоящих аналитиков, а не нас. Но это, если у человека есть эрудиция. А если ее нет? Я пробовал на зуб «Зеркало недели». И хочу сказать следующее: Просто молодцы! Как тот сексопатолог – очевидные и простые вещи обозначают умными словами. Пока перелопатишь по словарям определения, пора искать пирамидон от головной боли. Но есть много других мест, где собираются виртуальные строители. Они всю терминология свели трем глаголам и пяти существительным. Совершенно ненормативным. И печально не то, что там ругня и матерщина. Печально то, что диспуты эти закольцованы по самому короткому циклу. И нового там найти невозможно. Даже если это и хорошо забытое старое. Пусть этот феномен изучают психиатры и политтехнологи. За деньги! Бесплатно такое читать – себя не уважать. Так что давайте попробуем найти золотую середину, а в себе накопим смелости и начнем называть кошку кошкой. И если у кого есть желание, чтобы на кошку сказать именно «кошка», то мы всегда поддержим и дадим место. Тем более, что ничто так не взращивает комплексы, как уверенность в собственном творческом импотенциале. Если у кого вся Википедия на винчестере, то цитировать ее не стоит. А указать на ошибки и неточности – то обязательно. Но желательно в корректной форме. Потому как художника может обидеть каждый, но правильно обидеть может только другой художник. У художника слова положение значительно хуже! Если кто хоть раз написал на заборе три слова, то он тоже художник. Так что постараемся быть взаимно вежливыми, милосердными и приветливыми.

Ага! Это я себе и вам туману напустил об общей концепции и идеологии, Еще вопросы остались. Структура сайта, например. Тут мы чуть не совершили фатальную ошибку. После учредительного собрания захотелось всего и сразу. Но так не бывает! Поэтому, если Бог даст, а вы нам поможете, то будем модернизировать.

Что касается самого главного… кто за это и кому платит. Тут вопрос совершенно мутный! Мне кажется: никто и никому, так как сайт делают Михаил и Елена на платформе http://www.ucoz.ru/ . А как оно на самом деле не знает никто. Может этим Укоз масоны заведует? Или ФСБ-ЦРУ-СБУ- Моссад и сигуранца с дефензивой. Жизнь покажет, на чью мельницу льем воду!

Так что остается пожелать зрителем терпения, а актерам – ни пуха, ни пера!

От имени и по поручению сайта «Право на IQ» сами знаете кто.



Тарас Плащевский (Commisarjewski)

Я вообще не писатель. И не читатель. Особенно последние 15 лет. Это всё плоды Сетевой паракультуры. Меня занесла нелегкая пользовательская судьба в ноябре 2004 года в Интернет-кафе. Сильно результаты первых экзит-поллов заинтересовали. Сейчас сижу и думаю: зачем оно мне надо было?

И пошло-поехало, слово за слово, пост-перепост. Награфоманил. Правда, в моем моральном облике это не самое большое темное пятно. Есть и поболее. Хотя еще стесняюсь себе и людям в этом признаваться. Было… Было у меня виртуально-денежное сношение с социалистическим медиа-холдингом. Давно каюсь, но еще не осознал, что в этом факте наиболее постыдное: социалистический? Медиа… Холдинг? Ну, ничего! Как любил повторять наш любимый сказочный герой: социализм - дело житейское!

Но я теперь умный! Хоть и последние яйца, но по разным корзинам.

То в газету http://24.ua/news/show/id/50094.htm . То в шахматный клуб пошлю - http://rufront.msk.ru/hutor.php , то в адвокатскую контору http://infoporn.org.ua/ , а если нигде не берут, то напрямую с народом:

http://narodna.pravda.com.ua/authors/47cc764d4c108/ А то, что все приложения бесформенные и неформатные, то это так и надо! Имею право, как творческая «1». Это Вам не полное собрание сочинений, и не черновик автоэпитафии. Это такая у меня оригинальная визитная карточка. Есть правильное подозрение, что она немного растянутой получилась. Но это и ничего. Из большого маленькое проще сделать, чем из маленького большое (с) не Мао Дзе Дун ли? Или Ким Ир Сен??

Так что, если не понравилось, пишите: commisarjewski@bigmir.net

Если понравилось, то приходите общаться:

http://www.antagonism.ru/parties/commisarjewski/

http://commisarjewski.livejournal.com/

Вот если Вас это сильно заинтересует, обращайтесь к моему литературному агенту. У меня этого гуталина и в стихах, и в прозе…Агенты толпами! Стоп! Что это со мной? Ага! Это оттого, что я в этом году рыбу еще не ловил, значит, и никому о своих фантастических уловах не рассказывал. Это пройдет! Оставайтесь на связи!

Мой телефон 8-052-2-22-43-96


Искренне Ваш, Тарас Плащевский



Виталий Серафимов (serafimm)

За текстоплётство взялся, записывая перлы маленькой дочки Сашки, мечтая когда-нибудь распечатать эти вирши или, даже, издать в трёх экземплярах "только для своих".

Неожиданно записи стали интересны многим, появились читатели, а с ними и предложения быть изданным. После "пусто" стало внезапно "густо" и теперь, благодаря хорошим людям, имеются за душой публикации в украинской "Газете.24", российском глянце, победы на конкурсах малой прозы, записи дочкиных разговоров на "Радио России". Со дня на день жду выхода собственного сборника рассказов и миниатюр.

Печатаюсь под псевдонимами "Серафим" и "Виталий Серафимов". В своей газетной колонке обозначен, как "писатель", чем страшно горжусь, но делаю вид, что так и надо.

По мнению пятилетней дочери - вообще являюсь Богом. Желаете убедиться?

г.Новосибирск, Россия





Игорь Попков (Atomic)

На свою голову взялся делать сайт для Московского ОГФ, так для поддержки пришлось самому туда хоть что-то иногда писать. Так и втянулся. Насколько получается – решать Вам, мне иногда нравится.

В отличие от многих прочих позиционирую себя как любителя. Так что к критике отношусь нормально. Но не советую.

Москва, Россия



Ирина Берёза (bereza)

Можно я тут в уголочке постою на одной странице с писателями, любителями и богами? Я ещё не определилась к какой категории отношусь, но прошу принять – как художник художника.

Тяжело контуженная в школьные годы уроками языка и литературы, долгое время интуитивно боялась что – либо писать. Информационный голод и дефицит общения выгнали меня однажды на большую дорогу интернета, где я попала на форум Антагонизм. Оттуда впервые внятно попыталась что-то публично сказать. И оказалось, что моё мнение интересно не только мне. Далее покатилась по наклонной и даже стала думать, что могла бы писать статьи. Вот что с людями делает любовь. К печатному слову.

Севастополь, Украина



Георгий Петров (Георгий)

Ох, не люблю автобиографиев писать! Потомственный москаль. Из технарей. Скорее читатель, чем писатель. По-украински понимаю через пень-колоду, но говорить не могу. Хотя иногда хочется. Очень люблю Киев, хотя давно там не был. То же самое могу сказать о Харькове, Одессе, полтавщине и чернобыльщине.

Москва, Россия







Елена Никитина (Furia)

С детства я много рисовала, мечтала стать архитектором, и с легкостью поступила сначала в инженерно-строительный, а потом и в художественный институт. Но, уже только на подступах к диплому, уяснила, что успешная карьера в этой специальности предполагает не столько наличия одаренности, сколько умения работать локтями. Тогда я решила заслониться от «ужаса жизни» картинами, и отдала себя реставрации. Позднее с удивлением обнаружила, что и там не удается избавиться от «чувства локтя»... Тогда я научилась гончарить, расписывать интерьеры, укладывать смальту, делать журнальные иллюстрации, изготавливать кожаную бижутерию, бусы... и еще многим полезным вещам, и даже обучать этому других. А недавно вот узнала из интернета новое слово «дауншифтинг». И поняла наконец, что всю свою жизнь занимаюсь именно этим.

Украина, Киев



Афанасьев Михаил (Афанасий Михич, К.М.Харько)

В узком кругу был назван «немного писателем». Позже в этом же кругу - «хорошим писателем». На случай, вдруг назовут великим писателем: великим - некоторых частях. Причем частях тела, а не текста. И не писателем, публицистом или, не приведи господь, журналистом, а просто гражданином своей страны. Которому просто надоело, что ему о нем и от его имени врут.

История болезни такая. Бросив пить, курить, общаться с плохими женщинами и лазить по горам, благодаря освободившимся от лишней нагрузки мозгам сделал открытие: слона можно съесть. Меленькими кусочками.

З’їсть та він з’їсть, та хто яму дасть.

Речь не про слона, а про политиков. Те самые говорящие головы в телевизоре, что думают – одно, говорят – другое, делают – третье, а получают – четвертое. Если не полениться и не побоятся громко, внятно, а главное – вовремя высказать свое мнение, оно будет услышано и поддержано. И начнется эффект лавины: не может один человек сдвинуть массу в сотню тонн снега. Но он может помочь ей сдвинуться самой. Кроме того, политики в постоянной грызне друг с другом ищут сами ищут идеи и слова. Вот пусть и находят наши, а не наших недругов.

А почему – на маленьком сайте, а не газете или популярном ресурсе? Во-первых, бывает и так. А во-вторых – кто платит музыканту, тот и заказывает музыку. Нет цензуры, но есть редакционная политика и корпоративный интерес. Режут, гады, по живому режут, уродуя мысли и вырывая ключевые фразы.

Сам, конечно, не справлюсь. Но если вы поможете – то что-то получится.

Искренне ваш, Афанасьев Михаил Валериевич. Пишу под псевдонимами Афанасий Михич и К.М.Харько

Г. Харьков, Украина. 8-095-66-000-66



Copyright MyCorp © 2017