Право на IQ
Форма входа
Категории раздела
Прозочка жизни [186]
Хомо Политикус [109]
отТочка Зрения [42]
IQ взаймы [89]
Глаз народа [112]
Звуковая книга [72]
Так говорят в Америке (АудиоКурс 104 урока) [105]




Сделать стартовой

Rambler's Top100



Поиск
Наш опрос
Ущемленные дверью





Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика
Пн, 23.10.2017, 15:24
Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей
Главная » Статьи » Хомо Политикус [ Добавить статью ]

Право-на-IQ: От первого лица


Слушать:


Скачать



Что до взрывов в Днепре, то смущают меня все версии одной кроме.

Скажем, взрываю я;

потому как - псих. Как вариант, не оценивший «покращення життя» афганец, чернобылец, предприниматель, не угнавшийся за пенсией работяга, свидомый и не очень украинец и т.д. У нас не меньше психов и поводов свихнуться, чем норвежских брэйвиков у. И властям удобно, и ментам, и себе, потому как «дурка» – не тюрьма.

Это в теории. На практике психи не кучкуются: привилегия одиночек. Туго соображают: на гашетку нажать - могут, бомбу с хитрым детонатором смастерить – не очень. Странный «раздражитель»: трамвайная остановка. Не госучреждение, офис политической партии, памятник – остановка. То есть «раздражитель» – не шибко зажиточная часть социума, «быдло» то бишь. Сам я, значит, элита. Причем, важна не сама месть – тогда лучше одну большую бомбу, чем четыре маленьких, чтоб трупов, трупов больше, и не в железобетонной советской урне. Но мне-то нужны не мертвые - испуганные.

То есть: я не просто псих, а общественно-политический псих. Другой диагноз, другая статья.

А может, я – бандюк, у меня - вот на этой остановке - «бизнес – интересы». Не супермаркет, рынок, завод, а - трамвайная остановка. Чушь, конечно, но это часть городского хозяйства. Цель - смена руководства города и области. Поставить своих людей, более сговорчивых и понятливых. А других методов не нашлось. Это, значит - самый дешевый и безопасный.

М-мда. Хм. Не катит. И не ко времени: тут тебе и Тимошенко, и ЕВРО, и выборы на носу. Но можно подождать подтверждения/опровержения: соответственно, смены/НЕ смены городских голов.

Не верите в «бизнес–интересы» - не надо. Может, я исламский или еще какой террорист. Но тогда я должен был сделать громкое заявление, сразу по исполнении, или заранее и бабахнутся разом со всеми. Иначе я не воин Аллаха, а гавно. Хоть одно другому и не мешает.

А может, я копаю под ЕВРО. Уже теплее: какая-никакая внешняя связь с другим значимым событием. Но опять же: почему остановка в Днепре, а не стадион в Донецке? Спортивный объект в принимающем городе? И почему сейчас: переносить - уже поздно, пакостить – еще рано?

Или нет: я – агент иностранной спецслужбы. Лестно, значит, мы еще хоть кому-то нужны. Есть шанс объявить войну - и быстро сдаться. К тому же, есть аж две постсоветские страны, что все проблемы решают взрывами. То вдруг главный федераст спросит: а где деньги что на Чечню пошли? И – два взрыва в центре Москвы. Мол, сюда и пошли. А ты глупых вопросов не задавай, от греха подальше. Или: полковника-чекиста надо сделать аж на четверть века царьком. Или: Батьке винты в своем хозяйстве подкрутить, чтоб на пару лет отложить встречу с Каддафи.

Но. В подражание братьям-славянам такое отмочить можно. Не от большого ума, но - можно. Но чтоб сами они такое для нас смастерили - пока врядли. Белорусам тут не светит и своих проблем валом. ФСБ работает в комплексе: взрывы привязаны к каким-то событиям, заявлениям, решениям. Взрыва ради взрыва оно – ФСБ - не делает. Но можно подождать «развития ситуации», оно подскажет. А не будет развития – «рука Москвы» полежит пока в сторонке. Рядом с «бизнес-интересами» и прочими частями тела.

Остается один вариант. Плохой и конспирологический, но иные отпали.

А именно. Все верно: я и псих, и террорист, и бандюк, и внештатник ГБ.

А еще я – главнюк всея страны. Случайно, благодаря внешнему кризису и предательству протывсихов, с перевесом аж в 3 (три) процента. И ненадолго. Но главного конкурента я в тюрьму упек, да шума поднялось много. Да еще идиоты-тюремщики постарались: втроем на одну больную бабу, чем сразу сделали ее Гавелом, Валенсой и Манделой в одном, да еще женском, лице. Уже и не хочешь, а за Тимошенко проголосуешь, потому как молиться на царя-ирода Богородица не велит.

Теперь вся Европа и Америка требуют: выпускай. Хуже будет. Даже федерастам расейским такое чмо, как я, крышевать - брезгливо.

А я не выпущу. Плевал я на Америку, Европу, Россию, Ассоциацию, ЕВРО, выборы, бизнес-интересы, имидж, Украину, санкции, аресты счетов, свое и родных будущее и все на свете. Тимошенко будет сидеть! Я сказал!

А чтоб шума меньше было – взорву что-нибудь для отвлечения масс. Продумать как следует некому и некогда, но ничего, и не такое проходило: сойдет….

Одно не знаю. Из власти уходят ВСЕГДА. Одни - точно и в срок - сами, а иных – приходится выносить. Ногами вперед. Иногда по кускам, иногда с бэбихами разом. Тот же Каддафи и сыновья, помнится, под конец сам просился в Гаагу. Из серии «позвольте мне пойти в прокуратуру, разрешите сдаться властям». В Гааге только сажают, и только виновного. Бэбихов не трогают, кусками не рвут.

Так вот, не продумал я, как бы теперь из власти уйти. Чтоб своими ногами и подобру-поздорову. Не нравится мне оранжевый цвет, но он ведь только оттенок красного и красно-черного.

Ющенко, Кучма, Кравчук просто через выборы свалили. Они уже вроде как – чистые. Про них и не вспомнят. При бизнесе, при деньгах, бэбихи устроены. Говорили мне, что демократию вовсе не демос выдумал. Власть не трамвай: вход - рубль, выход – два. И как друзья-олигархи уже сейчас к перспективе отнесутся, еще вопрос.

Но сегодня всего этого еще не будет. А завтра что-нибудь придумаю. Если/пока думалку не оторвут.

Войско львов под командой барана сдаст битву войску баранов под командой льва.
Наполеон Бонапарт.

В критической ситуации важно сделать любое действие, но быстро, чем долго думать, сделать правильное – и опоздать.
Правило выживания.

"Неужели во всей ставке фюрера не найдется ни одного офицера, который выстрелом из пистолета прикончит эту свинью!".
Полковник Штауффенберг, 1942 г.

Так что ты ступай, болезный, Там тебя Каддафи ждёт.
В.Шендерович.

P.S. Айм со сри.

Раз: шо, положено только один эпиграф и только в начале? Но если все идет через задницу, то и эпиграфу там самое место… Два: желание казаться умным, добрым, толерантным, сочувствующим в расчет не входило. В другой раз. Желание было отбить желание повторять такие вещи и заодно последний раз спросить: эй вы там наверху: вы и правда всего этого хотите? Три: писательство, даже такое убогое, есть работа. Должна быть опачена. Но деньгами - и не дадут, и западло; а ссылками-то можно?

Категория: Хомо Политикус | Добавил: pravo-na-iq (04.05.2012) | Автор: Право-на-IQ
Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017