Право на IQ
Форма входа
Категории раздела
Прозочка жизни [186]
Хомо Политикус [109]
отТочка Зрения [42]
IQ взаймы [89]
Глаз народа [112]
Звуковая книга [72]
Так говорят в Америке (АудиоКурс 104 урока) [105]




Сделать стартовой

Rambler's Top100



Поиск
Наш опрос
Ущемленные дверью





Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика
Пт, 22.09.2017, 21:01
Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей
Главная » Статьи » Прозочка жизни [ Добавить статью ]

Девочка
В 91 году моя старшая сестра рассорилась с мужем по поводу того, уезжать из Грузии или оставаться в такой сложный период, и поступили они так- он уехал, она осталась с годовалым сыном у нас.

Время было очень сложное, неясное и тревожное. Поэтому моя сестра в очередной раз поступила в своём репертуаре (как страус) - не сказала маме, что ждёт второго ребёнка. Когда мама узнала, то заохала, поругалась (но только из-за войны), спросила про срок и, конечно, смирилась.

Конец 91 и начало 92 выдались страшными. Электричества не было, хлеба не было, тепла не было, город постоянно кто-то захватывал, стреляли, ездили на танках, в общем, нормальная такая картинка для будущих родов. А роды приближались. И начались они в 4 часа утра 7 февраля.

Все забегали, зажгли свечи, брат вышел на улицу, на улице палили. Роддом был наглухо закрыт. Тома рыдала, мама и Дима бегали в недоумении, мы с Алиной сидели на кровати со спящим Сашкой и тоже очень боялись.
Дима взял кусок белой ткани и пошёл в штаб. Кто был в штабе- звиадисты, мхедриони или оставшиеся пока ещё русские военные, он не знал.

Там помочь не могли, и один сосед, у которого была машина, обещал отвезти хоть в какую-нибудь больницу. Ездить на машине в то время было очень опасно, в лучшем случае можно было остаться без машины. Но он рискнул. Приехали они в военный госпиталь, никто не открывал, они били кулаками в двери и, наконец, военные открыли и обещали оказать помощь. Как только двери отворили, Тома родила дочку. Прямо на носилках.

Маме сказали привезти пелёнки и воду.

Шёл снег, Диме недавно сделали операцию, поэтому поднимать ничего тяжёлого ему было нельзя. И я с мамой, проваливаясь в снег, тащили в другой конец города огромный бидон с водой, пелёнки и одну банку сгущённого молока. Мы тащили этот бидон, временами падая на снег, и смеялись от абсурдности происходящего. По городу ездили танки и бегали военные. Мы пришли в госпиталь, и я, встав на цыпочки, увидела красивого маленького человечка с огромными красными губами. Она не плакала и была очень сосредоточена. В прочем, как всегда.

Вскоре они вернулись домой, мы поставили печку-буржуйку, как и все тогда, прямо в квартире, топили старой мебелью и собранными ветками, и никак не могли выбрать девочке имя. Да и ЗАГС тогда сожгли.

Когда ей исполнилось 2 месяца, Тома пошла в ЗАГС и вернулась со свидетельством о рождении. Мы заглянули в него и увидели, что наша девочка - Екатерина.

Мама снова заохала, поругалась и поплакала, что не надо было в её честь называть.

Уже почти 15 лет нет Димы, к сестре в том же 92 вернулся муж и oни благополучно родили в 94 году ещё одну дочку, да и мне уже не 11 лет.
Но эту историю каждый раз 7 февраля в моей семье рассказывают все и благодарят того соседа, он давно уехал, который помог на свой страх и риск.

Не верите- приходите 7 февраля и услышите.

С разрешения автора http://pepsikolka.livejournal.com/1120991.html

Категория: Прозочка жизни | Добавил: commisarjewski (26.01.2009) | Автор: Я - СЭМ
Просмотров: 520 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.7/6 |
Всего комментариев: 4
27.01.2009 Спам
1. commisarjewski (commisarjewski)
Автора! Автора!!

27.01.2009 Спам
2. Георгий.
Простая и честная история. Спасибо.
Пищите еще, прочту с удовольствием.

27.01.2009 Спам
3. commisarjewski (commisarjewski)
она нас стесняется!

28.01.2009 Спам
4. Самира Кузнецова
привет! я-автор:)
я тут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017